像素围城

墙头无数,脑内空空

【病毒狗】燃城②

原创人物注意

ooc ooc ooc 重要的事情说三遍

——————————————————————————————————————————————————————————————

02.

 

Aiden确认男人没有再跟上来之后还是谨慎地绕着几个街区走了几圈儿绕来绕去,他最终推开了安静的社区中白色墙壁的房屋大门,门边上挂着一块生了锈的牌子。

 

“402-E 福利院”

 

他反手关上门,在进门的垫子上把鞋子上的污泥水渍蹭干净,长着亚洲人的黑眼珠的中年男人靠在迎面柜台上等候多时,看到他之后一点也不惊讶地抬手扔过来一条干毛巾:“把脸上的水擦干净再进来,小鬼。”

 

Aiden顺手摘下帽子放在柜子顶上,开始揉搓他散发水气的发尾,他装作没听见男人的抱怨一样走到柜台跟前,放下背包递给男人:“遇到了点儿小麻烦。”

 

“收尾人?”男人拉开拉链,把防水布包裹的格洛克和汤普森冲锋枪放到一边,他最后拿出来一个小袋子,袋子里装着几瓶透明液体。男人拿出其中一个,打开紫外线灯来仔细观察。

 

“不,是‘乌鸦’。”Aiden还在擦头发,他四下看了一圈儿,在客厅沙发上找到了干净的T恤。

 

男人的动作顿了一下:“你和他交火了?”

 

Aiden正在沙发边把湿透了的衣服脱下来,少年瘦削的身体有几道狭长苍白色的伤疤,肌肉匀称。他沉默了几秒:“只是我单方面开火,他没有带枪。”

 

“结果?”

 

“水银弹成功对他造成了伤害,然后我跑了。”

 

“他跟着你了吗?”

 

“看上去没有。”

 

男人放松了下来,他把小瓶子重新放回袋子里面:“那就好。”

 

他似乎陷入了某种思绪之中,完全没有注意到Aiden已经套上T恤衫准备上楼去:“Aiden?”

 

“什么事?”少年站在楼梯上回过头来。

 

“那个人……我是说,‘乌鸦’,他有没有使用武器?我是指,非常规的那种,看起来像触手之类的,或者爪子。”

 

“没有……那是什么?”Aiden问。

 

“没什么……那个人可能拥有生化武器,遇到他不要恋战,尽量避开。你这次做得很好,但是下次就不一定了。知道了吗?”

 

“是。”Aiden微微点了点头,他似乎想找点什么话说,最后还是把那些语句憋回了嗓子里。

 

他踩着吱嘎作响的木质楼梯上到二楼,在自己的房门前犹豫了一会儿还是多走了几步推开了隔壁的房门,女孩正在书桌前写东西,听到开门声转过头来:“……Aiden!”

 

Aiden由着女孩扑到自己身上然后揪着他的裤子抱怨他出门又不带伞,一边在心里庆幸这场雨下得够大足够冲刷掉他身上的火药味儿和血腥气:“好了,Nicky,我很好,我要回自己的房间里去了。”

 

他关上门把妹妹的催促声关在门后,突然感觉到走廊那边站着一个人。心里一阵骇然,可当他抬头看过去的时候,看见一个瘦削的人抬眼朝他这边望过来,他不认识那个人。Aiden放松下来,他走回到自己的房间门口,感觉到那个人的目光一直停在他脸上,他终于不耐烦地抬起头来和对方对视。

 

“Aiden·Pearce,”对方直呼他的名字,带有浓重的外国口音,他差点儿没听清楚对方在说什么,“我代表CTos带来了一份委托。”

 

第二天Aiden坐在餐桌上被男人的目光盯着十分不自在:“怎么了?”他问。感觉到不仅是他妹妹,其他孩子的目光也都转到他身上来,这种被人盯着的感觉很不舒服。

 

“你昨天熬夜了?”男人问。

 

沉默。过了一会儿他承认:“是有一点儿。”

 

之后没有人再说话,一次平静的早餐。Nicky饭后骑着脚踏车去学校,Aiden注视着她的身影在街角那里和其他的几辆车汇聚,男人坐回到柜台后开始摆弄他昨天带回来的那几个小瓶子,Aiden开始收拾背包,他要去几个街区以外的工厂办一些“小事情”,芝加哥总是有些小帮派故意扰乱秩序。

 

他回来的时候是傍晚,推门进屋正好听见男人自我介绍的声音,估计是在和想要领养孩子的家庭谈话:

 

“我是Edwin,福利院的院长。”

 

一阵窸窸窣窣的声音,Aiden悄悄地准备从沙发后面绕过去直接上楼梯,但是他一只脚刚踏进客厅就僵住了。而Edwin和那个男人同时转过头来,两双不同颜色的眼睛将目光汇聚在他脸上,目光中的含义各有不同。

 

一份是惊讶,另外一份是窥视。

 

“呃……Aiden,先冷静一下。”Edwin试图缓和气氛,黑洞洞的枪口赶在他说话之前抵在了来访者的额头上。

 

“敢动一下我就开枪。”Aiden的声音里混杂着一丝惊怒,“现在就滚,’乌鸦’。”

 

在Alex湛蓝色的眼珠里他几乎可以看见自己脸上的愤怒和戒备,那双眼睛色泽很好看,却令他感到一丝畏惧。那是魔鬼从深渊投来的凝视,迷途者多看一眼就会被拉入深渊。

 

“我想你是搞错情况了,小鬼。”他开口,声音里混合着平静的威胁和……一点儿轻佻?

 

“我来这里是为了交易,与你无关。现在把枪放下。”

 

“Aiden。”Edwin稍微提高了一点儿声音,用的是平常训斥Aiden的口气。少年沉默了一会儿,正欲收回手,就感觉到一股几乎可以把他胳膊掰断的力量从他手腕上擦过去,格洛克一下子脱手砸在墙上变成一堆零件。他后退一步,下意识伸手到腰后去摸匕首。

 

而Alex连手指都没动一下。

 

“好了,Aiden。”Edwin轻声说,“回到你的房间里面去。”

 

Aiden盯着男人蓝色的眼珠,转过身上楼梯去了,过了一会儿传来一声响亮的摔门声。

 

“唔……很抱歉,我家的小鬼不懂礼貌。”亚洲人礼貌地微笑了一下,“那么,曼哈顿的猎手到这里来,究竟有什么事呢?”

 

Alex往楼梯上望了一眼,露出一个意义不明的微笑。

—TBC—

评论(4)
热度(16)

© 像素围城 | Powered by LOFTER