像素围城

跑起来

是repo,感谢华青鹰太太写出这么棒的作品 @华青鹰

其实我根本没看《A-1》的网路文,就直接买书了(。)
纸质书的感觉真的很不一样,我看完直接被震撼到,土点儿说就是如同百八十斤爆破锤砸在心脏上。
第一观感是白色,铺天盖地的白,白色的沙子白色的风白色的天空和白色的防护服,最后白色下面凝固着蓝色,蓝色的湖泊,蓝色的黑夜蔓延着,蓝色吞噬了一切。
之后是人,在黑暗中挣扎的人,被黑暗吞噬的过去,黑夜里闪烁的绿色眼睛,野兽,死亡和噩梦。
而后才是王耀和伊万的相遇,他们的故事,如同点燃火柴一样光芒微弱温暖,坚韧地生长成一盏灯。

看完了之后突然想起来西尾老贼的一段话,讲作家和想要成为作家的人之间的区别。他认为二者之间的最大区别在于能否“创造故事”,真正的作家能够创造故事,而想成为作家的人只是在撒谎。
《A-1》给我带来的意义和思考,在我看来已经不仅仅局限于一本同人了。它有更深的意义,能够让我看到作品本身之外的更多东西。
谢谢华青鹰太太把它写出来,还让王耀和伊万最终有一个圆满的结局。
看到最后一段,尘埃落定以后的光明未来,从故事里抽身出来的时候,仿佛看着什么重获新生。

评论(2)
热度(24)

© 像素围城 | Powered by LOFTER