像素围城

墙头无数,脑内空空

【韩张】死心眼

国庆我还是有好好产粮的

私设乐乐新杰是亲兄弟

十分ooc 谨慎食用

——————————————————————————————————————————————————————————————

张新杰这人,最大的缺点就是死心眼儿。联盟年终晚会上,喝得走路直晃的叶修举着手里的雪花罐子如是说。

韩文清听到这句话,转头望了一下那个人的方向,霸图副队长坐在醉得不成人形的一群人里面背挺得笔直,好似一朵白莲花......啊呸,是一柄利剑。

但是他脸上的醉意仍然出卖了他被强行灌酒过多的事实。

韩文清隔着几个人头看他的侧脸,灯光恍惚闪烁之间他仿佛感觉自己是在隔着人海看17岁的张新杰,刚刚加入青训营的小孩儿背着高过自己头顶的背包,脸上戴副细黑框眼睛,刘海刚刚剪过,露出似乎一眼就能看穿的,清澈的黑色眼睛里的一片海洋。

他站在机场大厅里,韩文清站在机场门口,隔着人头熙熙攘攘一眼就看见了那个青年,对方也在同时看见了他,两个人对视了几秒,然后张新杰迈开步子慢慢走近。他走近之后看着韩文清黑色外套下面黑红色的霸图队服,眼睛微微有点发光地说:“你就是韩文清?”

一阵喧哗声,韩文清回到了现实中,张新杰不知道什么时候走过来坐在他边上,眼睛睁睁闭闭眼看着就要睡着了。韩文清伸出手扶了他一下,扭过头跟正在和孙哲平嗑酒的张佳乐打了声招呼。趁着众人围攻喻文州的当儿,领着似乎下一秒就会睡过去的人往门口挤。

直到坐上车的驾驶座他的脑子里似乎都还是黄少天的欢呼声和魏琛联合方锐放的广场舞音乐回音。他闭上眼睛缓了缓神,转过头一看张新杰已经靠在座位上眼疾手快地扣好了安全带,歪在窗玻璃上睡过去了。

韩文清看见后视镜里的自己无意识地微笑了一下。然后轿车的发动机轻微作响,仪表盘在停车场昏暗的灯光中明亮起来,外面的世界慢慢与他们隔绝开来,向后倒退而去。

用酒驾来抵挡递到手上的酒杯是个不错的主意,但是显然张新杰就没这么幸运了。他均匀轻缓的呼吸伴随着发动机的声音一路行驶过茫茫夜色,灯火辉煌的城市像是蔓延着美丽烟火和万家烛光的海洋。在高架桥上他们遇到了堵车,韩文清难得极有耐心地拉下了手刹,他转过头看张新杰在外界路灯光照下被勾勒出来的侧脸轮廓,然后犹豫了一会儿,还是伸出手把他的眼镜摘了下来。

这个动作把张新杰惊醒了,他一下子坐起来,脊背在车内阴影中挺得笔直。

张新杰这人,最大的缺点就是死心眼儿。叶修的评论这个时候突然在他的脑子里闪出来,好像还挺有道理的。“没事儿,你继续睡吧。”韩文清伸手拍了拍他的肩膀,张新杰转过头来看他,摘了眼镜他年龄好像只有十八九岁,眼睛在黯淡的光线下猫儿一样发光。

前方车流突然出现了一丝松动。韩文清转回去继续驾驶,张新杰真的是喝醉了,迷迷糊糊四下一望,又重新倒回去睡觉。韩文清瞄了他一眼,又把目光转向前方,从高架桥看下去这个世界一片明亮辉煌,美丽动人如同银河。

韩文清突然回想起一件事情,那还是他见张新杰家长的时候。说实话他那个时候确实挺惊讶张新杰家里人对于他们关系的这件事不持任何态度。直到他看见张佳乐叼着根鸡爪子穿着条花裤衩从厨房里晃荡出来,然后因为看见他惊得连鸡爪子都掉地上了之后。

知道队里两个姓张的是亲兄弟这件事儿还是挺让人意外的,尤其是他们在一起之后韩文清发现张新杰其实喜欢吃零食。兄弟俩在对于吃的态度上终于有了一点儿血缘关系促成的共同点,所以午休之前在休息室抱着薯片袋子嘎吱嘎吱嚼的又多了一个人,韩文清那段时间简直感觉无法直视这一场景,所幸不久之后就看习惯了,甚至有的时候自己也会坐过去吃两片。

他的心情莫名地好了起来,这种感觉就好像他们开着车一路奔向光明的未来,而城市所特有的温柔与包容性使得他们拥有令人羡慕的自由空气,灿烂阳光,以及对方。

车再次回到地下车库,韩文清关掉发动机靠在座位上眯眼沉思了一会儿。他感觉张新杰似乎在他身边醒了过来,于是睁开眼睛,正好看见他摸索着戴上眼镜,重新回到那个严肃认真的霸图副队长的身份里。

韩文清打开车门,同时转过头问张新杰要不要帮忙,被轻巧地拒绝之后他钻出车,等待着张新杰动作迟缓地站在地面上合上门。那之后他锁上车,和张新杰并肩走出车库,上楼梯,站在他们共同的家的门前。

他在口袋里掏了一下,没掏到钥匙,张新杰马上从腰后面把那一串摇晃起来叮当作响的钥匙拿出来,他在黑暗中摸索了一下,找到了正确的那一把,打开了门。金属咬合的脆响打破楼道里的静寂,很快又被黑暗吞噬。

韩文清先进门,他在玄关那里站住,打量了一下屋子,盯着进门那个地方摆着的一张合照看了两三秒,然后心有灵犀一样转过身拉住张新杰的手腕把他拉进门来。这一下铁门关上发出的声响可十分剧烈了,韩文清敢肯定楼下的声控灯肯定亮了起来。

张新杰扑在他怀里,两个人静静相拥着站了一会儿,然后韩文清听见衣料摩擦的窸窣作响,张新杰抬起头来吻他,鼻息粘稠含混着一个亲昵的称呼。他顺从地低下头去像是被驯服了的大型猫科动物,两个人在黑暗中缠绵悱恻地接吻,黑暗柔和地包裹着他们阴燃的情绪。

张新杰最大的缺点是死心眼儿。韩文清想。

最讨人喜欢的优点也是死心眼儿。

—FIN—

评论(8)
热度(40)

© 像素围城 | Powered by LOFTER