像素围城

墙头无数,脑内空空

【912】未命名事件簿⑤

cp:912 九重新X久见冬二


原作:东京残响


高中生的日常x


食用愉快


中秋节快乐啊!


————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————


“喂,不要往我身上泼水啊!”


九重走到教室门口的时候正好听见里面久见这么喊,他停下脚步往里面看了一眼,正好看见某人一晃而过的白衬衫,他从校服裤口袋里把手机掏出来看了看页面上的备忘录,最后还是决定到楼梯拐角处等他。


所幸他们打扫间隙的吵吵闹闹并没有持续太长时间,扫地的声音擦黑板的声音摆桌子的声音混合在一起,被淹没在教学楼外大树上夏日最后的蝉鸣声中,九重戴上耳机开始播放音乐,当低沉的前奏开始的时候他感觉全世界仿佛慢慢沉入深不见底的海洋。


在聒噪的声嘶力竭的夏日蝉鸣中九重新的脑海里蔓延上来一片海洋。他刻意调小了音量,甚至可以听见与他擦肩而过的学生们低声窸窸窣窣的声音,“那不是九重同学吗”,他们这么说着。


九重在脑子里进行了一番激烈的思想斗争,然后决定把音乐关掉。然后他走到教室门口,差点和头发有点湿而且匆匆往外跑的久见撞上。


“哦。”久见往后退了一步,他抬起头看清楚是九重之后露出了一个灿烂堪比夏日阳光的笑容。


九重把手机放回口袋里,他已经可以想象到久见接下来为了掩饰自己跟别人互相泼水玩的事实而编理由的情形了。他看了一下手表,已经接近六点了——这个时间肯定没空闲再回去弄晚饭了。


久见突然伸手扶住他的肩膀,他恶作剧一样地凑近九重,呼吸轻巧地吻在他的唇角。


这一个吻又轻又浅,但是并不妨碍九重在脑子里迅速策划出应对的方法,他伸手扣住久见的后脑勺,掌心里感觉到微微蜷曲的头发,时间仿佛被拉得很长,他们在教室门口交换了一个缠绵悱恻的亲吻,混乱浑浊的呼吸被近乎绝望的蝉鸣声压的严丝合缝。


然后他们紧张地同时把对方推开,九重为了掩饰自己的失态再一次看了看时间:“去吃乌冬面吧。”


久见伸出手在他的鼻尖上碰了一下:“有一个白色的东西。”他这么说,半张脸浸泡在蜂蜜色彩而且似乎一样粘稠的阳光里。


那之后他们一起走出学校大门,那个时候钟声正好响起来,一群被生物部学生放飞的白鸽扑棱棱飞过操场上空。


—FIN—


评论
热度(12)

© 像素围城 | Powered by LOFTER