像素围城

墙头无数,脑内空空

【912】未命名事件簿③

仍然是一些琐碎的片段

高中生的季节病

cp:912  九重新X久见冬二

原作:东京残响

食用愉快

————————————————————————————————————————

久见冬二在傍晚的时候开始发低烧。本来这并不是什么值得特别关注的事情——他也确实试图以一些荒谬的理由糊弄过去。但是九重新在发现之后仍然坚持把丢在衣橱深处的药箱子翻出来给他冲了感冒冲剂。

“明天有考试。”他这么说,“你不会又想逃吧?”

久见冬二当然心里清楚这一场考试的重要性,不然他也不会因为大半夜跑到天台上去背英语单词而受凉感冒了。

喝了药之后他没有一点儿食欲,于是九重新将晚饭由外卖改成了楼下小商店的白米粥。两个人抱着粥窝在暖炉里看晚间新闻,手边上还摆着复习资料和单词卡,时不时想起来了什么就把笔从笔袋里翻出来写几个字。

晚上久见冬二的感冒症状开始加重。九重新从冰箱里拿了冰袋给他敷在额头上,等到他的体温降下去一点儿后他坐在床边把台灯的亮度调低拿出物理书开始复习。

“现在马上睡觉,久见。”他用命令一般的口气说,久见装作没有听见的样子,他的眼睛盯着单词卡一个一个扫过去。九重新掰开他的手把那一沓硬卡片拿走,无可奈何地叹了口气,放下书关掉台灯爬到床上去。

久见在被窝里一个劲儿往九重身上粘,他烧得难受,怎么睡都不舒服。九重新一边把他抱在怀里不断调整位置一边举起手表看时间,考虑到下一次吃药的时间实在太晚了,他最终放弃了半夜起床冲药的打算,久见这个时候终于安静了下来。他开始退烧,身上细密地出了一身汗。

九重在他的额头上亲了一下,开始在心里默背物理公式,他也很快睡着了。

—FIN—

下午就要返校了。

评论(1)
热度(9)

© 像素围城 | Powered by LOFTER