像素围城

墙头无数,脑内空空

【912】未命名事件簿②

要不弄成一个小系列吧XD


仍然想要写一些琐碎的生活片段


小天使们吃安利嘛


cp:912 九重新X久见冬二


原作:东京残响


————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————


[我希望你一无所有,却又希望你在同时拥有你所祈求的一切。]


久见冬二踩着节拍走过落雪的街道,晨雾中沉睡的街道令他回想起一首作者名讳不详内容模糊的轻妙小诗,寒鸦在远方的房屋上飞起落下,天空中乌云正在聚集,他想起出门前听的天气预报,收音机带着嘶哑的轻微电流声说今天有一场中雪。


他眼中的世界不论是何等时候何等地点都是飘飞着色彩艳丽的大雪,他看得见风的颜色和人类话语的颜色,他就像是游荡在人间的一个通感者。他深深沉溺于发现与重逢的美好,他深深祈求着对言语无法描绘的色彩的探寻。


在下一个拐角他被一只猫吸引住了目光,一只三花猫,看起来不过足月,眼睛里倒映着灰白不见尽头的天空和上面漂浮着的暗色调云彩。


久见蹲下来向着它伸出手去。猫咪警觉地向后退了一步,他咧开嘴笑了起来。


“你是从哪里来的呢?”


他的脑子里再一次冲荡起那些词句零乱的诗句片断,还有一个人将他们轻轻念出的声音。那个声音仿佛从很远很远的街道那里吹拂过来,但是那些声音是没有色彩的,空白的,毫无意义的。


一片雪花落在他的手上。


那一只小猫突然跑了起来,出于某种不知名的原因久见也迈开步子跟在它后面,猫咪跑过街道消失在一家人的庭院后面,他停下脚步,静静的凝视着在雪中渐渐变得苍白一片的房顶,从口袋里摸出手机打了个电话。


“怎么了?”电话那一头九重的声音还带着暖炉的慵懒气,他的声音通过电路传过来,是没有色彩的,空白的。


“我在路上看见一只猫。”久见说。


电话那一头沉默了一会儿:“你想把它带回来养?”


“不。”久见轻快地回答,“它跑掉了。”


“那就赶快回来。”九重说,“我看见外面雪下得很大。”


久见其实并没有感受到雪下得很大,他只是觉得干冷的空气呼吸起来很舒服,因此他挂掉电话顺着街道继续走下去,看见楼房阴影中他们合住的公寓一闪而过的剪影。


他最终还是决定在外面多游荡一会儿,等到雪停了再从楼下便利店带一点儿关东煮回去,但是出乎他意料的是他站在几条街之外的公交站亭子下之后雪越下越大。来避雪的人也越来越多,他看见了人们呼吸交谈抱怨之中令人不安的浑浊色彩,这种色彩几乎将他逼入绝路。


最后他挤出人群冲入大雪里,心里诅咒了几遍不靠谱的天气预报。干冷的空气呼吸起来很舒服,但是他现在更加想念暖炉或者一杯热牛奶。今天他犯的第二个错误决定就是在羊绒衬衫外面套了一件运动外套就出门了,所幸奔跑产生热量,他至少不觉得特别冷。


当他跑到便利店门口的时候正好看见九重穿着羽绒服在里面买关东煮,两个人穿衣服感觉像是隔着一个季节,九重显然看见了他,因为他脸上浮现出一种“真是活该”的表情出来。


然后他出来的时候把手里的一份关东煮放到久见手上:“明天还有雪下。”


久见提着袋子,努力清空脑子忘掉那些颜色,虚无的声音和诗句。


他们一起上楼,然后在玄关处交换了一个吻。


—FIN—


评论(5)
热度(13)

© 像素围城 | Powered by LOFTER