像素围城

墙头无数,脑内空空

【912】未命名事件簿①

东京残响入坑,最后一话感觉戳心戳肺但似乎应该如此。

虽然我希望他们活着,可以在某个温暖的午后互相拥抱着睡一个午觉或者是早上赖一会儿床,我希望他们在某个平行世界里像普通人一样相遇相爱然后在我一厢情愿任意妄为的愿望中永不分离。

cp:912 (九重新X久见冬二) 

原作:东京残响

他们仍然是高中生。

食用愉快
————————————————————————————————————————————————————
一个晴朗的午后。

九重新醒来的时候阳光从窗户透过来,一小块闪亮的光斑正好落在他手上,灼烧得那一小块皮肉微微发烫。他挪开手,身边的久见冬二似乎还沉溺在渺远混沌的梦中,嘴里喃喃地念叨着什么翻了个身。

几点了?

九重新伸长胳膊把手机捞到手里,划亮屏幕之后上面显示的数字略让人头疼。

两点半,夏天最热的时间段,外面街道上路面都翻滚着热浪,而他在午睡前承诺过久见一醒来就去游泳——那个小恶魔才不会在乎什么晒不晒或者热不热的问题,反正他的专属人形抱枕会解决这一切的。

久见又翻了一个身,显然梦里不太舒服,他的脸皱起来,迷迷糊糊地伸手去抓九重的胳膊。

九重新放慢呼吸,慢慢地伸长手臂去揽住久见的腰,后者立刻八爪鱼一样挂了上来,屋里空调开的二十六度,效果堪比十六度,空调被又早被喜欢蹬被子的某人甩到了地上,不管怎么说,有热源总是好的。

九重新才不想这个时候喊久见起床,但是手机这个时候好死不死地吵闹起来,“三岛理沙”这个名字显然让九重十分头疼——这个时候除了那个女孩儿也没人给他们打电话了。

于是他把电话接了起来:“你好,我是九重新。”

“啊,九重同学……”女孩子的声音柔软清脆如同窗外蝉鸣,“不好意思打扰了……那个……久见同学昨天说让我在这个时候给他打电话……也没说什么事……那个……”

被算计了。

“他还在午睡,等一会他醒了我会转告他的,谢谢你,三岛同学。”九重新尽量让自己的语气显得不那么冷酷无情,身边的恶作剧主使人不安地再一次动弹起来,他侧过身体在久见的腰上轻轻捏了一把,俯下身去亲吻他的嘴角。

久见挣扎了一下,在梦里得到救赎一般安静了下来。

九重新开始考虑要不要睡一个回笼的午觉,然后在下午四五点钟再度醒来的时候叫醒久见,建议去渐渐凉快下来的海滩那里游个泳,之后再去看一场晚场的电影或者混入海洋馆最后一批游客当中去看他们看了无数遍的企鹅和海龟。

—FIN—

评论(2)
热度(15)

© 像素围城 | Powered by LOFTER