像素围城

墙头无数,脑内空空

【病毒狗】厨房→战争

200fo点文2/2

@看卡兹在天上飞

ooc全是我的
——————————————————————————————————————————————————————

“Alex,我再重申一遍。”Aiden一刀砍在菜板上发出并不温和的声响,“要是你到厨房里只是来捣乱的,就滚出去。”

湛蓝色眼珠的男人被点了名还装作没听见一样挥舞着黑红色的触手试图从架子上把盐罐子拽到手里,结果在一个豪迈的挥动之后不慎把黑胡椒罐扫了下来。于是打扫厨房的清单上又多了一条项目,并且至少在吃上饭之前还得忍受呛鼻子的胡椒味儿。

这下可没有商量的余地了。芝加哥的私法制裁者拎着菜刀往门口一指,对自己的好耐心感到惊奇。

“要吃饭的人是我,Alex,少添乱。”

曼哈顿黑光病毒似乎并不理解他所说的,他盯着Aiden手里的土豆,犹豫了一会儿才慢慢开口。

“虽然我没做过饭,但是Aiden,土豆应该先削皮。”

男人不甘示弱地用他那双碧绿的眼睛回瞪过来,一刀把手里的土豆砍成两半,并且加重语气重申:“滚出去。”

Alex耸了耸肩,推门出去了。

黑光病毒走到客厅里就看见桌上放着一个文件夹,猜想那大概是什么帮派分子的活动情报——Aiden曾经当着他的面抱怨过纸质文件的脆弱性。

“一把火就能烧干净的东西应该存在于五百年前的意大利或者图书馆里。”私法制裁者的原话是这样的,显然因为这个而倍感无奈。

现在Alex和这个Aiden口中应该只存在于图书馆里的东西面面相觑,他在回到厨房继续讨人嫌和趁着Aiden和那个土豆作战的时候悄悄打开文件看一眼打发时间中做艰难的思想斗争。这个小事情很快就解决了——厨房传来男人憋不住打了个喷嚏的声音,紧接着是菜刀砸在地板上的声音。

在一个人生气的时候出现在他面前显然不是个明智的选择——尤其是在那个人生气的原因正是你本人的情况下。

Alex想起来那一瓶撒在地上的胡椒粉,想都没想就立刻伸手打开了文件夹。

一个小时后Aiden端着土豆泥从好不容易打扫干净的厨房里走出来的时候客厅里已经没人了。他翻了个白眼,懒得考虑那个讨人厌的家伙去哪儿了——委实说他希望Alex现在就消失。

Aiden把手里的东西放到桌上,几乎立刻就发现自己的文件夹被人翻过了,还略凄惨地被撕掉了一页。

那是他下午要干的活儿,托Alex的福现在延迟到晚上了。

他这么想着吃了一口自己的成品,盐淡了——也是托某人形病毒的福……Alex现在在他眼前消失确实是个明智的选择。

但是最该死的是,Aiden后知后觉地意识到他做了两人份的土豆泥。

他非常不绅士地爆了句粗,经历了一番思考后从口袋里把手机掏出来给Alex打电话:“你到外面去干什么?”

电话响了好一会儿才接起来,Alex声音非常含糊不清,但是透漏出的一点儿嘲讽意思表现出了他的心情愉悦,背景音里似乎有人在惨叫,很快就消失了。

“吃饭。”

Aiden一把掐断了电话,充满同情地看了一眼被撕掉一页的文件,紧接着又想到如果没有纸质文件Alex可能会拿走自己的电话。

这一刻他突然对纸质情报的存在必要性没有丝毫怀疑,甚至还深深庆幸于幸好是纸质文件。

而晚上的活动也取消了——Alex做事很少会有漏网之鱼,这一点Aiden毫不担心。

那么,现在他所需要考虑的是,如何解决掉面前这一大盘两人份的土豆泥。

—fin—

评论(5)
热度(45)

© 像素围城 | Powered by LOFTER